Server 2008 Hyper-V

硬體需求Hyper-V需要特定硬體。若要安裝及使用 Hyper-V 角色,您需要下列各項:

  • 一個 x64 型處理器。 Hyper-V 可在 64 位元版本的 Windows Server 2008 中取得-尤其是 64 位元版本的 Windows Server 2008 Standard、Windows Server 2008 Enterprise 和 Windows Server 2008 Datacenter。32 位元 (x86) 版本或 Itanium 型系統的 Windows Server 2008 不能使用 Hyper-V。不過,32 位元版本可以使用 Hyper-V 管理工具。
  • 硬體協助虛擬化。這可在包含虛擬化選項的處理器中使用 - 尤其是採用 Intel 虛擬支術 (Intel VT) 或 AMD 虛擬 (AMD-V) 技術的處理器。
  • 硬體強制執行的資料執行保護 (DEP) 必須可用且啟用。尤其是,您必須啟用 Intel XD 位元 (執行停用位元) 或 AMD NX 位元 (無執行位元)。

記憶體可使用的最大記憶體數量是由作業系統決定,如下所示:

  • 若為 Windows Server 2008 Enterprise 和 Windows Server 2008 Datacenter,實體電腦最多可配置 1 TB 的實體記憶體,而執行其中任一種版本的虛擬機器,每部虛擬機器最多可以配置 64 GB 的記憶體。
  • 若為 Windows Server 2008 Standard,實體電腦最多可配置 32 GB 的實體記憶體,而執行該版本的虛擬機器,每部虛擬機器最多可以配置 31 GB 的記憶體。

Windows Server 2008 R2 的虛擬機器和 Hyper-V 的需求及限制

虛擬硬碟類型

固定大小。
無論虛擬機器是否需要磁碟空間,固定大小的虛擬硬碟會在管理作業系統上佔據相當於磁碟最大容量的實體硬碟空間。建立固定大小的虛擬硬碟會比建立其他類型磁碟所需的時間較長,因為 .vhd 檔案的配置大小是在建立時判定。相較於其他類型磁碟,此類虛擬硬碟提供的效能提高,因為固定虛擬硬碟是儲存在管理作業系統的連續區塊中。

動態擴充
動態擴充虛擬硬碟的 .vhd 檔案大小,會隨著寫入至磁碟的資料而增加。此類硬碟提供磁碟空間最有效的運用。您將需要監控磁碟可用空間,避免執行管理作業系統的磁碟空間不足。

差異。
差異虛擬硬碟儲存管理作業系統上虛擬硬碟的差異。讓您可以隔離虛擬機器的變更並且讓虛擬硬碟維持在相同狀態。在管理作業系統上的差異磁碟可與虛擬機器共用,且最佳的作法是保持唯讀。如果不是唯讀,虛擬機器的虛擬硬碟將會失效。

參考:
Windows server :http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/cc753637%28v=ws.10%29.aspx

與大家分享...
Server 2008 Hyper-V
Facebook
0Server 2008 Hyper-V
Google+
0Server 2008 Hyper-V
Pinterest
0Server 2008 Hyper-V
email
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *