Application Warm-up Module

應用程式的暖機

暖機在工程界是很常出現的名詞,各類大型機具在開始工作之前都要先行暖機,如果沒有暖機的話可能會發生機械故障的意外,對於一些大型的Web應用程式來 說,有些程式也是需要暖機的,尤其是事先針對某些數據或功能進行初始化,而且初始化的時間又會有點長的時候,一個簡單的例子就是在網站載入時要先連到很繁 忙的資料庫存取資料或是要做一些科學運算,這些工作可能會花上一段時間,如果在沒有事先做完就讓 HTTP 要求進來的話,第一個使用的使用者總是當白老鼠的角色,同時也會讓使用者覺得系統太慢。

另外一種可能的情況,就是有做 Load Balancing 的大型應用程式,如果在其中有某幾台伺服器執行了 Application Recycling(應用程式集區的回收),那麼在重新載入應用程式時如果有使用者進來,那麼那個使用者就要等到應用程式暖機完成後才可以被服務,這段時 間都是等待的,對使用者來說不但是速度慢,同時還有很高的機率會在瀏覽器上看到「無法顯示網頁」的訊息,表示要求逾時了,重視使用者經驗的公司通常都不希 望應用程式發生這樣的問題。

因此在 IIS 7.0 中,微軟設計了一個模組,讓應用程式可以有充足的時間暖機,暖機完成後才會開始接收第一個 HTTP 要求,這個模組即是 Application Warm-up 模組。

http://www.microsoft.com/taiwan/technet/iis/expand/ApplicationWarmUp.aspx

x64 download: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=247817

x86 download: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=247816

與大家分享...
Application Warm-up Module
Facebook
0Application Warm-up Module
Google+
0Application Warm-up Module
Pinterest
0Application Warm-up Module
email
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *