水草液肥、根肥、營養劑錠介紹

目前我在使用的水草液肥、根肥錠有這四罐:

水草液肥、根肥、營養劑錠介紹

TBS翠湖高濃縮NPK添加劑

產品介紹:

  1. 許多草友都知道氮、磷、鉀是水草缸的施肥重點,因為水草生長時需要從水中攝取最多的養分就是這三種元素(簡稱NPK),因此NPK被稱為巨量元素。
  2. 由於水草生長時不斷大量地吸取這三種養分,如果不及時補充,水草的生長就無以為繼了。
  3. 補充的方式有二種,一種是定期施用液肥,另一種是可不定期再配合追加NPK。

產品特色:

  1. 定期使用液肥是施肥的基礎,其特點是它所供應的養分是全面性的,希望能讓水草吸收利用到所有必要養分。
  2. 然而,每一種水草,甚至同一種水草在不同生長期,對肥料之需求特性可能不同,所以長期只使用同一種比例配方完全相同的液肥,不見得是明智之舉,偶爾也需要根據水草的生長狀況,適時「進補」,而追加NPK是最常使用的操作方式。
  3. 一般而言,使用NPK做追肥的目的,並非全因水草生長不良才使用,有時候也希望水草能長得更漂亮。本劑能在這二方面同時滿足您的需求,是玩家的最佳選擇。

使用方法:

  1. 本劑是一種綜合性追肥,含NPK三成分,並依適當比例配製而成,除了可用來改善水草營養不良症之外,亦可用來提升水草生長品質。
  2. 本劑為高濃縮產品,每20公升水中加入1毫升可增加總氮量0.75 ppm或相當於硝酸鹽3.3 ppm、鉀離子0.5 ppm、磷酸鹽0.3 ppm。
  3. 如果以改善水草營養不良症的方式使用,可依水草的生長狀況,不定期搭配液肥添加。
  4. 如果以提升水草生長品質的方式使用,建議每星期施加2~3次。
  5. 施加方式請以"薄量多施"的方式使用,雖然麻煩一些,但效果較佳,也較能避免滋生藻類。

 

水草液肥、根肥、營養劑錠介紹

 

TBS翠湖紅色水草液肥

商品介紹:

本劑專為紅色水草特別製造的優質肥料,除了含有一般水草所需的養分外,更含有珍貴特殊配方,能有效誘發水草植物體內花青素形成,促使紅色水草顏色更加紅豔,保證效果超群,其效果絕非一般液肥可比擬

商品特性:

  1. 本劑亦可適用於其他綠色水草,且能讓它長的更綠
  2. 若再搭配光質中含有300~ 400 nm近紫外線之燈具,對誘發花青素的形成,可達到最佳效果
  3. 易於被水草吸收,並能長期在水中維持有效性

使用方法:

每天加一次,每次用量為每100公升水量添加本劑約1毫升;如欲每星期加一次,請於100公升水量加入10毫升本劑

注意事項:

新設水草缸在初期時宜減半使用,直至大部分水草皆有明顯的成長跡象時,再逐量增加

 

印心綠色水草膠囊根肥錠

水草液肥、根肥、營養劑錠介紹

atr水草激紅超效鐵劑

富含高濃度特殊有機螯合鐵,可在水中保持二價鐵的高活性並富含天然有機複合酸,
有效提昇水草吸收與利用,針對種植難度高的紅色水草有明顯的激紅作用,
對綠色水草亦有促進翠綠作用,可有效補充水草缸之活性二價鐵濃度

水草液肥、根肥、營養劑錠介紹

分享...水草液肥、根肥、營養劑錠介紹0水草液肥、根肥、營養劑錠介紹0
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *