剝皮寮藝條通

下午來到龍山寺附近最近剛開放的"剝皮寮"
這裡展出很多藝術作品,都可以拍照參觀,不少攝影玩家也都來這取材。

剝皮寮藝條通

剝皮寮藝條通
剝皮寮藝條通
剝皮寮藝條通

剝皮寮藝條通
剝皮寮藝條通

周六下午擠滿人潮,因為有藝術表演可以觀賞

剝皮寮藝條通

位在台北市康定路上的剝皮寮老街,經過6年整建,日前重新開放。為了讓民眾體驗百年老街的新風貌,文化局舉辦為期2個月的「剝皮寮藝條通—古街文化節」,為剝皮寮的歷史空間再注入新的生命力。

擁有百年歷史的「剝皮寮」,在清代是木材集散地,從福州運來的木材都在這裡進行剝皮加工,也保留完整的清代街區。不僅擁有閩南騎樓的建築特色,也保留日治時期西洋柱頭裝飾風格,電影「戀戀風塵」、「艋舺」都曾到這裡取景。

為了讓剝皮寮成為北市「新舊融合」的代名詞,文化局以剝皮寮歷史街區為起點,將艋舺地區都納入民眾逛遊的場所,舉辦「剝皮寮藝條通—古街文化節」,除「混搭—當代藝術展」外,還有藝術表演、影像主題活動以及歌仔戲匯演。

另外還有8隻「2009台北奔牛節」的特色牛,散落在艋舺各地,經過的民眾,看了一定會發出會心一笑。

9月12日起,每周六下午4時在入口廣場或演藝廳,將舉辦「寮一夏」音樂、藝術表演,包括歌手張懸、黃建為、下坑閒樂、爵代舞蹈劇場等,都將參與演出。

活動詳情可上http://www.bopiarts.tw/查詢。此外,為記錄剝皮寮的原始面貌及修復後的風貌,文化局也製作「走過亭仔腳,回首剝皮寮」紀錄片,有興趣可上文化局網站http://www.culture.gov.tw/「台北文化影城」點閱。

相簿:http://album.blog.yam.com/dorigo&folder=6645756

與大家分享...
剝皮寮藝條通
Facebook
0剝皮寮藝條通
Google+
0剝皮寮藝條通
Pinterest
0剝皮寮藝條通
email
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *