兒童保單-送給寶寶的第一個禮物

在多力哥與芒果媽媽仔細的比較各保險公司保障內容後,

巧虎&美樂蒂寶寶的第一份保單-南山人壽得標啦~~

我們購買的保單內容:

住院醫療    HS      20單位   住院花費10萬限額內,收據實報實銷

住院醫療    HIR     3000元   住院每天補貼3000元

住院醫療    NSIR   2000元   手術給付1~8萬

意外         PAR      100萬   發生意外導致重大傷殘,給付5~100萬

意外         MN          3萬    跌跤、燙傷、撞傷…,提供3萬元限額醫療金,收據實報實銷

意外         DHI     2000元   意外住院每天2000元

意外         PBBR      50萬   骨折險

防癌險      CAR       2單位   400萬防癌醫療帳戶

重大疾病險 EDDR      50萬    重大疾病給付50萬

終身醫療    NPHI   1000元   300萬終身醫療帳戶

 

以下內容是保險業務員寫給想幫新生兒規劃保險的爸媽


寫在前面,有兩個原則:

1. 爸媽才是Baby最穩的靠山

爸媽是Baby的提款機,這台提款機必須保持天天運作,baby才有飯吃、才能上學、才能有優質的家庭教育…所以在衝動地想把全世界交給baby之前,先看看自己保障做足了沒。

2. 在預算有限的情況下,別急著一次到位,把保費花在刀口上,才有餘力建構更好得生活品質、幫baby預存教育基金…


一、如何投保

核心:住院、手術、意外

加強:防癌、重大疾病、終身醫療

只要把「核心」部份做好,80%的狀況都能提供滿意的理賠,ex.肺炎、發燒、脫水、吃壞肚子、腸病毒…都可以放心轉嫁給保險公司。Baby自己其實很安全,但不可忽略來自「大人」的意外事故,跌倒、燙傷、食道異物、呼吸受阻…Baby真的很需要我們細心地呵護。把核心搞定,一個月的保費預算大概1,000上下,這份保單照顧Baby到小學畢業不是問題~

Baby投保的先天優勢—保費便宜,尤其在「加強」的部份,所以絕大多數爸媽都不會錯過這個機會,趁Baby剛報到,就佔個好位置,20年後baby會很感謝你。建議優先順序為:重大疾病→防癌→終身醫療。「核心」+「加強」一個月保費大概2,000。

行有餘力,可以朝「旗艦型」規劃,附約額度加高、重大疾病型壽險、還本型商品…,一個月保費3,000 up。


二、終身 vs 定期

某些險種,依照繳費期間和效用,有「定期」、「終身」兩種變形

兒童保單-送給寶寶的第一個禮物

把它想成「租房子」、「買房子」的概念就很容易理解。「租房子」房租便宜、一年續約一年、有可能調漲房租、租到最後房子依舊不是自己的。「買房子」房貸負擔高、20年攤還本利、還款不會調漲、繳完房貸房子就是自己的。

要選擇 租 or 買?就看自己的經濟能力囉~


三、教育基金

誰想在20年後,Baby有能力念哈佛,卻要跟他說Sorry!?高消費的時代,薪水階級小兩口要兼顧孩子的教育基金,說實話不輕鬆。有心的話,請借重「時間」的助力,及早開始,撥出預算,小錢也能滾出大錢來。

工具很多,基金、儲蓄險、投資型…皆可,秘訣是:請記得這是「教育基金」專戶,20年內不要對它動歪腦筋,買車、旅遊、週年慶…請從別的帳戶拿錢。


寫在後面:

買保險不該只是看menu、簽名、付錢而已,就像生病的時候,我們會選擇掛號看醫生,而不是去藥局自己買藥。房貸多少、小孩要生幾個、雙薪還是單薪、短中長期的財務目標…,每個家庭的狀況不盡相同,胡亂用藥,不僅花了冤枉錢又傷身。

建議找一位專業又可信賴的業務員面對面溝通,好好善待這個給Baby的第一份禮物!

希望以上對各位準備迎接新生命的朋友有所幫助~


在此為各位推薦多力哥的保險業務員

兒童保單-送給寶寶的第一個禮物

南山人壽 吳秉勳 襄理 「我不是來賣東西,我來幫你買對東西!」

成功大學資訊工程學系畢業

證照:保險、外幣、信託、財稅、財富管理、LIMRA認證

服務項目:各家保單檢視、家庭財務檢視、保障缺口試算、稅務申報

手機:0937-911-613

Facebook:http://www.facebook.com/frendon.wu

與大家分享...
兒童保單-送給寶寶的第一個禮物
Facebook
0兒童保單-送給寶寶的第一個禮物
Google+
0兒童保單-送給寶寶的第一個禮物
Pinterest
0兒童保單-送給寶寶的第一個禮物
email
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *