紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查

紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查

紹軒三歲了,芒果媽帶他去星星親子眼科診所做視力檢查,沒有近視,不過,右眼有先天高度散光(250度),醫生說,需帶眼鏡矯正至六歲,想到他漂亮的雙眼,要變四眼田雞了(*´>д<)

提醒小孩足三歲後,建議去做視力檢查,提早發現,提早治療,免得錯過黃金期治療哦!

紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查
紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查
紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查
紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查

星星親子眼科~採預約制~感覺不錯~不用一直等時間~也不知道輪到幾號了~可以縮短等待的時間

護士用儀器檢查~可以測出~有沒有閃光

紹軒不太會比~護士拿著紙卡~請紹軒照著圖按轉~看有沒有一樣

護士幫紹軒戴上眼鏡~再量一次~心裡就知道~不妙了

護士帶紹軒去另一間房間~戴上3D眼鏡~要他找出立體圖案~

因為高度閃光的人~對立體圖案~比較無法看出~好險~紹軒有找出來~不過~還是要追蹤~>_<

最後~~~醫生會講解一次狀況

 

星星親子眼科-兒童眼科
官方網站:www.staricare.com
地址:台北市大安區信義區信義路3段114號2樓
電話:02-27080809
傳真:02-27080871
服務時間:星期一~星期五 上午9:30-12:30 下午2:30-5:30 晚上6:30-9:30
星期二,四下午休診, 星期六 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00
後來又去馬偕再確認一次

結果一樣,所以要準備帶眼鏡矯正了

眼鏡我們選擇Eyelet

Eyelet獨特穩固的專利技術,特別符合兒童的使用需求,不僅讓小朋友在活動中不影響視覺的清晰度,穩定的視覺品質也有助於維持視力穩定。且 Eyelet鏡框全系列於日本製造,發揮最卓越的精細品質,給您的寶貝最優質、最舒適的眼鏡配戴體驗,極易適應的出眾性能,特別適闔第一次戴眼鏡的小朋友。

紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查

高度散光引起的弱視
散光超過 200度就叫做〔高度散光〕,高度散光者約占人口比率2%左右,大都是由於角膜的形狀橢圓所引起,是天生的,也就是說小孩先天黑眼球的形狀,像雞蛋或橄欖球橫放的橢圓形,所以看東西時,網膜上的影像會垂直方向上較為模糊,而水平方向則較清楚,因此也會阻礙小孩大腦視覺細胞的正常發育,而引起弱視。小孩的視覺系統,從出生到七歲這中間都還在發育。就好像數位相機在升級,從200萬畫素升級到800萬畫素一樣,而弱視眼就是小孩的大腦視覺區,垂直方向停止發育無法升級,因而引起弱視。

分享...紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查0紹軒3歲到星星親子眼科做視力、散光檢查0
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *