蓮池潭 春秋閣 龍虎塔

我們是搭捷運到左營站再轉公車,步行的話約20分鐘就可以到。
這邊有很多外國觀光客,蓮池潭非常大,我們只走了下半圈,就趕往旗津。
這裡晚上會點燈,很美,可以來逛逛。

蓮池潭 春秋閣 龍虎塔

蓮池潭
舊稱連花潭,位於高雄市左營區東側,南鄰龜山、北接半屏山,潭面面積約 42 公頃,源於高屏溪。蓮池潭周邊潭水因遍植荷花,在清代就名列鳳山八景,稱「泮水荷香」,現因湖畔半屏山特殊造型與龍虎塔遠近倒映水中,而以「蓮潭夕照」聞名。入夜後的蓮池潭,水霧濛濛,景色若隱若現,予人難以言喻的神秘感。

潭上亭台樓閣林立,潭畔遍植垂柳,景緻秀麗。由南而北風景點分別有舊城、龍虎塔、五里亭、春秋閣、啟明堂、孔廟等,吸引各地遊客前往,假日更是絡繹不絕。

春秋閣
春秋閣建於民國42年為兩座中國宮殿式樓閣,為春閣及秋閣之合稱,各為四層八角,綠瓦黃牆,宛如寶塔,古色古香的塔影倒映水中,造型為當時全台灣塔中之翹楚。各有九曲橋相通,又稱「春秋御閣」,係為紀念武聖關公而建。

蓮池潭 春秋閣 龍虎塔

蓮池潭 春秋閣 龍虎塔

龍虎塔
塔高七層,潭水上立有龍虎兩孿生閣樓,樓前各有龍虎塑像,遊客可以身為道,由龍口進,虎口出,取其吉祥之意。塔身與岸邊有九曲橋銜接,巍峨聳立,與潭面相互對應,景緻優美。

蓮池潭 春秋閣 龍虎塔

走進龍口看到的壁畫。

分享...蓮池潭 春秋閣 龍虎塔0蓮池潭 春秋閣 龍虎塔0
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *