美麗島 光之穹頂

讓台北人忌妒高雄人驕傲的玻璃藝術。
因為多力哥沒出站,所以拍的角度不多...

美麗島 光之穹頂

高雄捷運橘/紅線的交會站美麗島站-光之穹頂

號稱全世界最大的玻璃藝術,由義大利藝術家水仙大師(Maestro Narcissus Quagliata)耗費四年半所創作,結合美麗島事件追求民主自由的過程,表達重生與包容的內涵,水、土、光、火四區塊,代表誕生、成長、榮耀、毀滅。

美麗島 光之穹頂

「光之穹頂」直徑達三十公尺,面積六百六十平方公尺,設置全球最大的圓形地下車站建築內,由水仙大師繪製並與享譽歐洲的德國Derix工作坊合作,穹頂依創作題分成四大區塊,共計用了四千五百片玻璃窗面,勾勒出生命輪迴與台灣人的自由民主歷程。

「光之穹頂」運用天體、人物、大自然、高雄土地上特有生物,每一塊玻璃都是一段故事。

美麗島 光之穹頂

高雄捷運有橘線和紅線,交叉成十字型,大部分的景點搭捷運都能到。

搭捷運的人潮沒有台北多,每班車間隔約七分鐘,票價也比較便宜。

美麗島站附近最有名的觀光景點就是六和觀光夜市啦~

 

建議來高雄玩的朋友可以購買暢遊卡 200元
使用完畢不用退卡。
開卡使用當日不限次數搭乘 捷運、市公車、渡輪。

注意:
1.暢遊卡可於捷運、市公車、渡輪開卡及使用。
2.本卡適用於高雄地區市公車,僅22路(楠梓-高雄大學)、24路(楠梓-大社-鹽埕)及60路(鳥松-鹽埕)等三條路線除外。
3.本卡適用於公共渡輪,鼓山旗津航線、中洲前鎮等所有航線均能搭乘,僅不適用於觀光渡輪。

 

與大家分享...
美麗島 光之穹頂
Facebook
0美麗島 光之穹頂
Google+
0美麗島 光之穹頂
Pinterest
0美麗島 光之穹頂
email
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *