文化阿給

文化阿給就在網淡江中學的斜坡上,
騎著遜遜的變速車要上來這裡還真不容易!
不過多力哥還是辦到了~~~

文化阿給

要吃年代最久遠、口味最正宗的淡水著名小吃阿給的話,那可得試試真理街上的「文化阿給」,可以看到門口總是排隊等候的人,顯見其生意十分興隆,日文稱油豆腐為「阿布拉給」,即是阿給名稱的由來。

因為許多名人常去吃阿給,讓這家店也有明星阿給世家的別稱,每天清晨三、四點,文化阿給即開始一天從清晨到夜晚忙碌的生意,平均假日一天下來2000多個阿給可是保守估計的數字。

文化阿給

將一塊油豆腐切開,塞入以伴著醬油、油蔥、香料等炒過的冬粉,再用新鮮魚漿將切口地方填補起,然後放入鍋中蒸煮起鍋後將一個個飽滿圓滾的阿給放入碗中,加入含有獨家秘方的調味醬或是辣椒醬,經濟實惠的阿給,可是讓您吃到具有彈性油豆腐皮與香Q粉絲的絕佳口感,記得可要油豆腐中的粉絲挖起,讓粉絲吸飽醬料後食用,配上一碗魚丸湯,可真是令人口齒留香。

文化阿給

地址:台北縣淡水鎮真理街6-4號
聯絡電話:02-2621-3004
阿給:35元
魚丸湯:25元
相簿:http://album.blog.yam.com/dorigo&folder=5384700

分享...文化阿給0文化阿給0
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *