如何找婚攝?婚禮攝影費用的行情與預算

請一個婚禮攝影師要花多少錢

攝影的價格取決於許多因素,除了婚攝的經驗和專業也包括是文定或迎娶的單儀式還是雙儀式?是午宴還是晚宴?若是全天的婚禮您是否希望下午的空檔攝影師能全程跟拍?另外居住地區也可能衍生交通費的問題。

一般來說,婚禮攝影的價格範圍在$ 16,000〜$ 30,000之間,而攝影師可能會占你的整體婚禮預算的5%。

照片提供:DORIGO IMAGE

婚攝的價格為什麼有高有低?除了技術,影響費用的因素有:

  1. 拍攝時間:通常服務時間會以小時來計算又或是半天還是整天。時間越長,費用就高(有時在凌晨半夜提早拍攝還會需要額外的費用)。
  2. 交通費:若你所在的地區與攝影師不同,那會有交通費的問題,以台灣地區來講,距離遠近通常是1000~5000元。
  3. 攝影助理:多一個人服務當然費用就會提高,助理通常協助攝影師在拍攝工作上更有效率。
  4. 照片後期處理:攝影師有很大一部分的時間將花在編輯和修飾您的照片。
  5. 交件方式:成品是要郵寄或是親送。
  6. 成品製作:是否提供DVD、照片寫真本、相框、實體相片、隨身碟等等。
  7. 小費:攝影師稱它為小紅包,小費不是必要的,如果您覺得攝影師的表現真的是太滿意了可以另外包個紅包(600~1200),我們更喜歡的是新人撰寫網路分享推薦文。
  8. 第二攝影師:如果你希望男女兩方兩地同時開或是你有超過50桌以上的大婚禮,你可能會需要一個主攝影師以及第二攝影師,價格通常會與主攝相同或是主攝的八成。
  9. 攝影師的餐點:是的,請餵飽飽你的工作人員。

比婚攝價格更重要的事

挑選適合自己的攝影師還是要先從看作品做起,風格包括台式自然、美式清新、時尚強烈、韓式素雅、日系淡清、浪漫唯美等等,作品內容越完整越能顯現這位婚攝是不是夠專業夠認真!

一般來講一場有儀式加宴客的作品,客戶實際收到的照片張數應該要落在700~900張之間

而攝影師網站不會每張都放上來~那我覺得至少有在200~300張之間才能完整呈現當天的流程!

如何找婚攝?婚禮攝影費用的行情與預算

有些攝影師只會放上漂亮的類婚紗,不少新人就是被那十幾張美美的照片吸引,卻不知那其餘的幾百張照片是不是也都令人驚艷還是讓人驚嚇^^

歡迎看看我的婚禮作品集:http://www.dorigo-image.com/weddingday

關於作者 多力哥
如何找婚攝?婚禮攝影費用的行情與預算
影像創作攝影師/網頁動畫設計師/系統網路工程師/水草研究生
大學畢業後為網站動畫設計師,並副修MIS管理公司伺服器,2004年開始接觸單眼相機,2008年正式成為婚禮攝影師,目前主力為Canon5D4。2016年愛上美麗的水草缸,每天在電腦前修圖之餘還能看看綠油油的水草享受放鬆一下^^
連絡信箱:[email protected]
DORIGO IMAGE 攝影工作室:http://www.dorigo-image.com
若您喜歡這篇文章,歡迎按讚分享喔!
0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *